材料(3人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- クレイジーソルト
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 8〜10個
- コンソメキューブ
- 1粒
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースはクレイジーソルトをふりかけ、擦り込んだあと10分ほど置き、大きめにカットします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを炒めたあと、1.を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- ミニトマトを入れたあと、水を加えて温まったらコンソメキューブを砕き入れ、さらに★の調味料を加えて煮込みます。
-
- 4
-
- 豚肉が柔らかくなるまで弱火で煮込んだら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません