きゅうりとわかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
題名そのままですが。。
あと一品にどうぞ~~
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
お塩(下処理用)
小1/3
わかめ(乾燥)
3g
ちくわ
中2本
☆お酢
大4
☆お砂糖
大3強
☆お塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩で揉んで水洗いして水気をきっておく。
    ワカメは熱湯で戻し、竹輪は縦半分に切ってから横に薄切り
  2. 2
    ☆をボールに入れてよーく混ぜ合わせ、①のきゅうり・わかめ・竹輪とも入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし出来上がり!

おいしくなるコツ

旦那様が酢の物があまり得意じゃないので、お酢の効き目は薄いです。。 なので、お好みで調整してください。。

きっかけ

酢の物が食べたくなって。。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
わかめちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 14:48
参考にさせていただきました!
こだめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする