材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- お塩(下処理用)
- 小1/3
- わかめ(乾燥)
- 3g
- ちくわ
- 中2本
- ☆お酢
- 大4
- ☆お砂糖
- 大3強
- ☆お塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩で揉んで水洗いして水気をきっておく。
ワカメは熱湯で戻し、竹輪は縦半分に切ってから横に薄切り
-
- 2
- ☆をボールに入れてよーく混ぜ合わせ、①のきゅうり・わかめ・竹輪とも入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし出来上がり!
おいしくなるコツ
旦那様が酢の物があまり得意じゃないので、お酢の効き目は薄いです。。
なので、お好みで調整してください。。
きっかけ
酢の物が食べたくなって。。
あと一品にどうぞ~~