ヨーグルトスコーン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ヨーグルトで中はしっとり外はサクっ♪

材料(/5コ人分)

☆小麦粉
150g
☆ベーキングパウダー
5g
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
20g
米油
20g
ヨーグルト
50〜60g

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜ、米油を入れて手ですり混ぜる。
  2. 2
    ヨーグルトを入れてざっくりと混ぜ、生地をまとめる。
  3. 3
    生地を適当な大きさに伸ばしては半分に重ね、伸ばしては重ねを2回繰り返す。
  4. 4
    生地を約2.5㎝の厚さに伸ばし、セルクル型やコップなとで抜くか包丁でカットする。
  5. 5
    天板に並べ、190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼き色がつくまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

写真は5㎝幅のセルクルを使っています。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ヨーグルトスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする