材料(/5コ人分)
- ☆小麦粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 20g
- 米油
- 20g
- ヨーグルト
- 50〜60g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜ、米油を入れて手ですり混ぜる。
-
- 2
- ヨーグルトを入れてざっくりと混ぜ、生地をまとめる。
-
- 3
- 生地を適当な大きさに伸ばしては半分に重ね、伸ばしては重ねを2回繰り返す。
-
- 4
- 生地を約2.5㎝の厚さに伸ばし、セルクル型やコップなとで抜くか包丁でカットする。
-
- 5
- 天板に並べ、190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼き色がつくまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
写真は5㎝幅のセルクルを使っています。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません