インカのめざめとキャベツの蒸し焼き ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インカのめざめ(ジャガイモ)
- 小4個
- しいたけ
- 5株
- キャベツ
- 3枚
- ポン酢
- 大さじ2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インカのめざめを乱切りにして、ラップをかけて電子レンジで3分ほど温めます。
-
- 2
-
- インカのめざめの上にカットしたしいたけ、キャベツの順に重ねたあと、ラップをかけて電子レンジで3分ほど温めます。
-
- 3
-
- ポン酢をかけて軽く混ぜ合わせ、仕上げに青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません