焼く前にひと手間かけて!ホッケの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ひと手間で驚くほどふんわりします!干物屋さんに教えてもらいました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホッケの干物
1本
ひとつまみ
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ホッケの干物に塩をふります。水分が出るのでキッチンペーパーで包み、30〜40分ほど置きます。
  2. 2
    キッチンペーパーを外し、再度キッチンペーパーで水分を拭き取り、グリルで10分ほど焼きます。
  3. 3
    仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 14:01
勉強になりました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* お役に立ててよかったです( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする