アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とツナの梅醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
大葉の大量消費にオススメ。大葉と相性の良い梅の風味が食欲そそります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
100g
醤油
小さじ2
梅肉(梅干し1個をたたいたもの)
1個分
大葉千切り
20枚分
ツナ缶
40g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでるため、鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外、適量)を入れて、沸騰したら、スパゲティを入れ、指定時間ゆでる。
  2. 2
    大葉を千切りにする。半分の量をわけておく。
    梅干しの梅肉をたたいておき、醤油とあわせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ツナを軽く炒めたら、スパゲティと大葉、梅肉と醤油を入れ、素早くあえる。
  4. 4
    火を止めて、お皿に盛り、残りの半量の大葉を添えて完成。
    大葉のかわりに刻み海苔適量をのせてもよいです。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 02:38
おいしかったです。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする