材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- 梅肉(梅干し1個をたたいたもの)
- 1個分
- 大葉千切り
- 20枚分
- ツナ缶
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- スパゲティをゆでるため、鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外、適量)を入れて、沸騰したら、スパゲティを入れ、指定時間ゆでる。
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- 2
- 大葉を千切りにする。半分の量をわけておく。
梅干しの梅肉をたたいておき、醤油とあわせておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ツナを軽く炒めたら、スパゲティと大葉、梅肉と醤油を入れ、素早くあえる。
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- 4
- 火を止めて、お皿に盛り、残りの半量の大葉を添えて完成。
大葉のかわりに刻み海苔適量をのせてもよいです。