アプリで広告非表示を体験しよう

なすと大葉の肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛だれをたっぷりからめていただきます♪

材料(2人分)

豚ばらスライス
12枚
なす
2本
大葉
12枚
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1強
☆酒
大さじ1強
☆みりん
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦1/6等分に切り、塩こしょうした豚ばらに大葉→なすの順に乗せてクルクルと巻く。
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    転がしながや全体に焼き色をつけ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    余分な油をペーパーで拭き取り☆の調味料を入れて煮からめれば、出来上がり♪

きっかけ

なすと大葉を使って1品。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般しそ・大葉
料理名
なすと大葉の肉巻き照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする