材料(2人分)
- 豚ばらスライス
- 12枚
- なす
- 2本
- 大葉
- 12枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆酒
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- なすを縦1/6等分に切り、塩こしょうした豚ばらに大葉→なすの順に乗せてクルクルと巻く。
-
- 2
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 転がしながや全体に焼き色をつけ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 余分な油をペーパーで拭き取り☆の調味料を入れて煮からめれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません