なすとベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れてお湯をわかす。塩を入れ、ペンネを指定時間ゆでる。
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- 2
- なすを1センチ輪切りにし、フライパンに揚げ油を1センチ程入れ、両面揚げ焼きする。揚げた後は、キッチンペーパーの上におき余分な油をとる。
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- 3
- 2のフライパンを熱し(必要なら油を足す)、にんにくと鷹の爪輪切りを炒める。にんにくは香りが出たら、取る。
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- 4
- 揚げ焼きしたなす、一口大に切ったベーコンを入れて炒める。
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- 5
- トマト缶、ゆで汁、ペンネを入れて、素早くあえる。塩コショウで味を調えて火を止める。
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- 6
- お皿に盛り完成。お好みでイタリアンパセリ(分量外、適量)を添えます。
おいしくなるコツ
辛さは控えめです。鷹の爪の量を増やし調整ください。
きっかけ
なすを消費したかったので。
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