材料(/6コ人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 8g
- 水
- 40cc
- 米油
- 10g
- こしあん
- 100g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の粉類をボウルにふるい入れて真ん中をくぼませ、水・米油を入れて混ぜる。
-
- 2
- 生地がまとまってきたら2〜3分こね、ラップをかけて約10分休ませる。
-
- 3
- 生地を長方形に伸ばし、こしあんを全体にぬる。
-
- 4
- 端からクルクルと巻いていき、6等分にカットし形を調える。
-
- 5
- フライパンに薄く油を敷き④を並べて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
きっかけ
フライパンでお手軽に作れるパンを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません