小麦粉で♪あん巻きパン レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
- ☆小麦粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆きび砂糖 8g
- 水 40cc
- 米油 10g
- こしあん 100g
- 油 少々
作り方
- 1 ☆の粉類をボウルにふるい入れて真ん中をくぼませ、水・米油を入れて混ぜる。
- 2 生地がまとまってきたら2〜3分こね、ラップをかけて約10分休ませる。
- 3 生地を長方形に伸ばし、こしあんを全体にぬる。
- 4 端からクルクルと巻いていき、6等分にカットし形を調える。
- 5 フライパンに薄く油を敷き④を並べて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
- 6 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- あん巻きパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません