アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの一口フライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
パン粉のカリカリ感が美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

さんまの開き(生)
1尾
塩胡椒
小さじ1
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの開きを一口大にカットし、塩胡椒をすり込みます。
  2. 2
    さんまに小麦粉をつけ、余分な粉を払います。そのあと、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらさんまを入れて焼きます。
  4. 4
    両面をカリッと焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする