材料(8人分)
- ○強力粉
- 200g
- ○薄力粉
- 50g
- ○スキムミルク
- 大さじ2
- ○森永ミルクココア
- 大さじ3
- ○水(またはぬるま湯)
- 160cc
- ○砂糖
- 25g
- ○塩
- 3g
- ○太白ごま油(サラダ油でも可)
- 大さじ1
- ○ドライイースト
- 3g
- チョコチップ
- 30g
作り方
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- 1
- ○の材料をホームベーカリーにセット、「生地作りコース」で一次発行まで終える。
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- 2
- 生地を4等分にまるめ、固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
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- 3
- それぞれの生地をのばし、6センチ×20センチ位にのばします。
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- 4
- 生地の上にチョコチップを4分の1ずつのせ、ロールします。その後、半分に切ります。
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- 5
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、温かい場所で30分程二次発酵させます。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで16分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を調整ください。
きっかけ
以前焼いたベーグルがおいしかったので、フワフワパンで子供たちと一緒に食べたいと思いました。
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