チョコチップ入りココアロールパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ○強力粉 200g
- ○薄力粉 50g
- ○スキムミルク 大さじ2
- ○森永ミルクココア 大さじ3
- ○水(またはぬるま湯) 160cc
- ○砂糖 25g
- ○塩 3g
- ○太白ごま油(サラダ油でも可) 大さじ1
- ○ドライイースト 3g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ○の材料をホームベーカリーにセット、「生地作りコース」で一次発行まで終える。
- 2 生地を4等分にまるめ、固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 3 それぞれの生地をのばし、6センチ×20センチ位にのばします。
- 4 生地の上にチョコチップを4分の1ずつのせ、ロールします。その後、半分に切ります。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に並べ、温かい場所で30分程二次発酵させます。
- 6 180度に予熱したオーブンで16分焼いて完成です。
きっかけ
以前焼いたベーグルがおいしかったので、フワフワパンで子供たちと一緒に食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を調整ください。
- レシピID:1440012656
- 公開日:2015/06/09
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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