チョコチップ入りココアロールパン レシピ・作り方

チョコチップ入りココアロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
おやつ感覚でおいしいチョコチップ入りロールパン。
たまには甘い朝食にも。

材料(8人分)

  • ○強力粉 200g
  • ○薄力粉 50g
  • ○スキムミルク 大さじ2
  • ○森永ミルクココア 大さじ3
  • ○水(またはぬるま湯) 160cc
  • ○砂糖 25g
  • ○塩 3g
  • ○太白ごま油(サラダ油でも可) 大さじ1
  • ○ドライイースト 3g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ○の材料をホームベーカリーにセット、「生地作りコース」で一次発行まで終える。
  2. 2 生地を4等分にまるめ、固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3 それぞれの生地をのばし、6センチ×20センチ位にのばします。
  4. 4 生地の上にチョコチップを4分の1ずつのせ、ロールします。その後、半分に切ります。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べ、温かい場所で30分程二次発酵させます。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで16分焼いて完成です。

きっかけ

以前焼いたベーグルがおいしかったので、フワフワパンで子供たちと一緒に食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調整ください。

  • レシピID:1440012656
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る