バター不使用♪チョコとコーヒーのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ビターなコーヒー風味の生地に甘いチョコをプラス♪
みんながつくった数 1

材料(/5〜6コ人分)

全卵
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
60g
米油
30g
豆乳
大さじ1
インスタントコーヒー
8g
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレート
40g

作り方

  1. 1
    卵は室温にもどしておく。チョコは刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    飾り用にチョコを少し残し、残りを混ぜる。
  6. 6
    生地を型をマフィンカップに流し入れ、表面に飾り用のチョコを散らす。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
チョコとコーヒーのマフィン♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 16:14
バレンタインに。コーヒーの香りが癖になります!大好評でした♪
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする