野菜たっぷりウインナートマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備。ウインナーはそのまま、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、キャベツは3cm程度のザク切り、しめじは裂いておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしいてチューブのにんにくを入れて香りがたったら、ウインナーとベーコンを軽く炒める。
-
- 3
- 野菜も全て投入して少し炒めたら。水、トマト缶を入れます。グツグツしてきたらその他の調味料を投入。
-
- 4
- 蓋をして中火の弱火で15分程度煮込む。食べる直前にチーズを上からかけて溶かせば完成^ ^
おいしくなるコツ
野菜は大きめが美味しい^ ^冷蔵庫に余ってる野菜ならなんでもokだと思います〜!
きっかけ
買い物に行けない時はウインナーで!\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません