アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豚汁の豚肉の代わりに鶏肉を使いました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
2個
ダイコン
1/4本
カットわかめ
5〜7枚
鶏ムネ肉
200g
味噌
大さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは乱切り、人参、大根はいちょう切り、鶏肉は一口大にカットしておきます。
  2. 2
    水を温め、粉末だしを入れ、さらにニンジンを入れて煮立たせます。さらに鶏肉も入れて煮立たせます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、大根、ジャガイモ入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    カットわかめを入れていったん火を止めます。その後、味噌を溶き入れて軽く混ぜます。
  5. 5
    お椀によそい、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

鶏肉を入れたらアクが出るので、こまめにすくって下さい( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

鶏肉がたくさんあったので、豚汁の豚肉の代わりに鶏肉を入れてみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじんじゃがいも
料理名
鶏汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/25 09:51
レシピを参考に作りました。 おいしかったです。
イキイキルンルン
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* よければまた作ってみてくださいね。嬉しいレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする