アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとジャガイモの手作りミートソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ジャガイモとモヤシのシャキシャキ感にミートソースの濃い味が合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2株
ジャガイモ
1 1/2個
モヤシ
1/2袋
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りに、タマネギはくし形切りにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらひき肉とタマネギを入れて炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、シメジとジャガイモを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    ジャガイモがしんなりしたら、★の調味料を入れて、かき混ぜながら炒めます。
  5. 5
    モヤシを入れて、ふたをして蒸し焼き状態にします。
  6. 6
    モヤシがしんなりしたら、軽くかき混ぜて、ほかの具材となじませれば完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

モヤシは火を通しすぎないように気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ジャガイモをたくさん食べたかったので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとモヤシの手作りミートソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする