材料(2人分)
- イカゲソ
- 1杯分
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて、イカゲソを醤油で炒めます。
-
- 2
-
- よく火が通ったら、味付けしたイカゲソを細かくカットします。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンにごま油を入れ、あたたまったら溶いた卵を注ぎます。
-
- 4
-
- 注いだ卵にカットしたイカゲソを入れ、巻いて形を整えます。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
イカは濃いめに味付けすると、卵に味付けは不要です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
イカゲソが余っていたので♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません