くるみとクリームチーズのコーヒーケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 60〜70g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 7〜8g
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- クリームチーズ
- 80g
- くるみ
- 7〜8粒
作り方
-
- 1
- クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは粗く刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 4
- インスタントコーヒーを入れて混ぜ、☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 5
- クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、型に流し入れる。
-
- 6
- 表面にくるみをちらし、170℃に余熱したオーブンで20〜30分焼く。
-
- 7
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
くるみとクリームチーズのコーヒーケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません