材料(2〜3人分)
- なす
- 2本人
- ミートソース
- 大さじ3〜4
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1/2〜1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを1㎝幅の半月切りにし水にさらす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、なすを炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ミートソースを入れて炒め、☆の調味料で味を調える。仕上げにお好みで粉チーズを混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのミートソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません