アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚肉とキムチの組み合わせおいしい!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
豚こま切れ肉
100g
キムチ
100g
玉ねぎ
1/2コ
青ねぎ
2本
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆こしょう
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキムチを1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら豚肉とキムチを入れて炒める。
  4. 4
    炒まったらごはんを入れて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし、醤油を回し入れて炒める。
  6. 6
    仕上げに青ねぎを入れてざっと炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
豚キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする