材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 青ねぎ
- 2本
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とキムチを1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら豚肉とキムチを入れて炒める。
-
- 4
- 炒まったらごはんを入れて炒める。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし、醤油を回し入れて炒める。
-
- 6
- 仕上げに青ねぎを入れてざっと炒め合わせれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません