アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とハムの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ハムを合わせる春菊の独特な苦味がなくなりました(^^♪

材料(2人分)

春菊
1/2束
ビアハム
2枚
☆すりごま
大1
☆お醤油
小1.5
☆みりん
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根っこを落とし水洗いして4等分に切り、レンジで30秒チンして粗熱をとっておく。
    ハムは細切りにする。
  2. 2
    ボールに①の春菊・ハム・☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

春菊はチンしましたが生でも美味しくいただけます。

きっかけ

春菊が美味しい季節なので。。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする