2歳のお誕生日に♪ミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
卵アレルギーの息子用に♪豆腐入りのチーズクリームであっさり。

材料(1人分)

小麦粉
50g
ひとつまみ
きび砂糖
大さじ1
豆乳
75cc
☆クリームチーズ
50g
☆絹ごし豆腐
50g
☆きび砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ■生地
    ボウルに小麦粉・塩・きび砂糖をふるい入れ、豆乳を混ぜる。
  2. 2
    ■チーズクリーム
    柔らかくしたクリームチーズに豆腐・きび砂糖を混ぜ合わせる。ブレンダーやミキサーを使ってなめらかにするとより◎
  3. 3
    フライパンに薄く油を熱し、①の生地を6〜7㎝の丸になるよう流し入れて焼く。
  4. 4
    生地が焼けたらあら熱をとり、生地→クリームの順に重ねていけば完成。

きっかけ

息子の2歳のお誕生日に。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
料理名
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする