サバのガーリックココナッツオイル焼き!夜食に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
ココナッツオイルは体にとても良いと言われています。

材料(1人分)

鯖の切身
1個
ひとつまみ
ココナッツオイル
大匙3
にんにく
1/4個
料理酒
大匙2

作り方

  1. 1
    鯖の切身にまんべんなく塩をかけ15分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを引き、強火でにんにくを焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    鯖の切身を入れ、中火で1を両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    料理酒をかけてふたをして弱火で10分蒸し焼きにすれば出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする