サバのガーリックココナッツオイル焼き!夜食に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切身
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ココナッツオイル
- 大匙3
- にんにく
- 1/4個
- 料理酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鯖の切身にまんべんなく塩をかけ15分ほどおく。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを引き、強火でにんにくを焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 鯖の切身を入れ、中火で1を両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 料理酒をかけてふたをして弱火で10分蒸し焼きにすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません