ハーブとワインで柔らかソーセージパン!夜食に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- 赤ワイン
- ソーセージが浸るくらい
- バジル
- 3枚
- ローズセージ
- 5枚
- タイム
- 二切れ
- イタリアンパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 赤ワインにソーセージをつけ一晩置く
-
- 2
- ソーセージが浸るくらいの水を入れ、バジル、ローズセージ、タイム、イタリアンパセリを入れ、沸騰させ、弱火にして1のソーセージを入れる。
-
- 3
- 弱火で20分ほどじっくり煮込む。
-
- 4
- ロールパンを縦に切り、切れ目を入れる。
-
- 5
- 切れ目の中に、3のソーセージを挟む。
-
- 6
- トースターで上に 軽く焦げ目が付くまで焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません