夜食にココナッツオイルを用いた鶏骨ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 1人前
- 鶏の骨
- 4個
- しょうゆ
- 大匙2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 大匙2
- しょうがすりおろし
- 小匙1
- ココナッツオイル
- 大匙1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 水と鶏の骨を鍋に入れて、沸騰させ中火で15分煮込んだら、骨を取り出す。
-
- 2
- にんにくチューブ、しょうがすりおろし、塩コショウ、しょうゆ、ココナッツオイルを入れて中火で10分煮込んだら、入れ物に入れる。
-
- 3
- ラーメンを説明書通りに茹で、2に入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません