材料(5〜6コ人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30〜40g
- 全卵
- 2コ
- 豆乳
- 大さじ1〜2
- あんこ
- 200g〜
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の粉類をボウルにふるい入れ、卵・豆乳を加えて混ぜる。あんこは5〜6等分に丸めておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油を熱し、生地をどらやき大に流し入れて弱火で焼く。
-
- 3
- 表面がふつふつとしてきたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼けたら乾かないようにふんわりラップをしてあら熱をとる。
-
- 5
- あんこを挟めば出来上がり♪
1コずつラップに包んでおくと乾燥を防げて次の日でもおいしく食べられます。