おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
男の簡単料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いかと大根と蜜柑の皮の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
やすし101
蜜柑の皮の爽やかさが最高です。自家製の蜜柑です。無農薬のを使ってね。
材料(1人分)
いかの切り身
5個
大根
半個
麺つゆ
30cc
水
200cc
しょうゆ
大匙2
酒
大匙3
蜜柑の皮
みかん1個分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れ、大根をまる切りにして入れ、強火で沸騰させる。
2
しょうゆ、麺つゆ、酒、細く切った蜜柑の皮を加え、吹きこぼれない火の強さで大根に串を刺したらすっと刺さるくらいまで煮込む。
3
いかの切身を入れて、さらに弱火で15分煮込めば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蜜柑の皮が手に入った。
公開日:2014/11/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
男の簡単料理
このレシピを作ったユーザ
やすし101
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
男の簡単料理の人気ランキング
1
位
うまっ!☆しいたけのチーズ焼き☆
2
位
里芋のシンプルで美味しい食べ方✧
3
位
おばあちゃんから伝わる、生姜の味噌漬け
4
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
5
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
6
位
ミシュランシェフから教わった、簡単激うまパスタ
7
位
鶏むね肉のやわらか焼鳥★カレー風味★
8
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
9
位
作り置きにも☆肉味噌たっぷり〜味噌ラーメン
10
位
プロ直伝!無限ブロッコリー唐揚げ
男の簡単料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
鶏肉をヘルシーに頂く!「鶏肉の生春巻き」
簡単なものからアレンジレシピまで!「鶏肉のみそ焼き」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする