アプリで広告非表示を体験しよう

いかと大根と蜜柑の皮の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
蜜柑の皮の爽やかさが最高です。自家製の蜜柑です。無農薬のを使ってね。

材料(1人分)

いかの切り身
5個
大根
半個
麺つゆ
30cc
200cc
しょうゆ
大匙2
大匙3
蜜柑の皮
みかん1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、大根をまる切りにして入れ、強火で沸騰させる。
  2. 2
    しょうゆ、麺つゆ、酒、細く切った蜜柑の皮を加え、吹きこぼれない火の強さで大根に串を刺したらすっと刺さるくらいまで煮込む。
  3. 3
    いかの切身を入れて、さらに弱火で15分煮込めば出来上がり。

きっかけ

蜜柑の皮が手に入った。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする