豚こまとたけのこの春巻き♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
定番の具材でサクサク春巻き♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
6〜8枚
豚こま切れ肉
100g
たけのこ水煮
1袋
ピーマン
2コ
人参
4㎝
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
大さじ1弱
☆みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこは5㎜角の棒状に切って下茹でする。人参とピーマンは千切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらたけのこと人参→ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、あら熱をとる。
  5. 5
    春巻きの皮に具をのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりで止める。
  6. 6
    フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
  7. 7
    こんがりときつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
豚こまとたけのこの春巻き

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