材料(2人分)
- とんかつ用の肉
- 2枚
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋を切り、液体塩麹とこしょうをなじませ30分以上置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉をきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- ①の表面にマヨネーズを薄くぬり、②のパン粉をまぶしつける。
-
- 4
- アルミホイルの上にのせてトースターで10〜15分、途中裏返して火が通るまで焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません