揚げない♪とんかつ レシピ・作り方

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ちーたまちー
揚げずにヘルシー♪
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材料(2人分)

とんかつ用の肉
2枚
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
パン粉
1/2カップ
オリーブ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切り、液体塩麹とこしょうをなじませ30分以上置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉をきつね色になるまで炒める。
  3. 3
    ①の表面にマヨネーズを薄くぬり、②のパン粉をまぶしつける。
  4. 4
    アルミホイルの上にのせてトースターで10〜15分、途中裏返して火が通るまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の粉物
料理名
揚げないとんかつ

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