アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと大根のみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
おかずにもなる具だくさんみそ汁♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
4〜5㎝
人参
1/2本
しいたけ
4枚
青ねぎ
少々
だし汁
600cc
みそ
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切りに。しいたけは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁・大根・人参・しいたけを入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3
    ほぼ柔らかく煮えたら豚肉をほぐしながら入れてさらに2〜3分煮込む。
  4. 4
    火を止めてみそを溶き入れ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚こまと大根のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/17 18:38
夕食に作りました。 具沢山でとても美味しかったです! ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
ringo333
作っていただきありがとうございます(´◡`๑) 具沢山でとってもおいしそうですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする