じっくりコトコトミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 中1/2個
- たまねぎ
- 中1/4個
- トマト缶
- 1/2缶
- 薄切りベーコン
- 4~5枚
- 水
- 500cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- 粉末ガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大(小さめ)、ベーコンは1cm幅に切ります
-
- 2
- 鍋に油を温め、粉末ガーリック・たまねぎ・じゃがいもを炒めます
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒めます
-
- 4
- 全体に火が通ったら水を入れて沸騰させ、アクをとります
-
- 5
- 沸騰したら、トマト缶・固形コンソメを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込みます
-
- 6
- じゃがいもに箸がスッと入るようになったらできあがり
-
- 7
- 塩を入れてお好みの味に調整してください
おいしくなるコツ
火が強いとすぐ焦げてしまうので、じっくり調理してください^^
キャベツやにんじん、なすなど、お好きな野菜を入れてアレンジしても美味しいと思います★
きっかけ
トマト缶を使いきれなくて…(((^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません