じっくりコトコトミネストローネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococo6149
家にあるもので簡単プラス1品!

材料(3~4人分)

じゃがいも
中1/2個
たまねぎ
中1/4個
トマト缶
1/2缶
薄切りベーコン
4~5枚
500cc
固形コンソメ
1個
少々
粉末ガーリック
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大(小さめ)、ベーコンは1cm幅に切ります
  2. 2
    鍋に油を温め、粉末ガーリック・たまねぎ・じゃがいもを炒めます
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒めます
  4. 4
    全体に火が通ったら水を入れて沸騰させ、アクをとります
  5. 5
    沸騰したら、トマト缶・固形コンソメを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込みます
  6. 6
    じゃがいもに箸がスッと入るようになったらできあがり
  7. 7
    塩を入れてお好みの味に調整してください

おいしくなるコツ

火が強いとすぐ焦げてしまうので、じっくり調理してください^^ キャベツやにんじん、なすなど、お好きな野菜を入れてアレンジしても美味しいと思います★

きっかけ

トマト缶を使いきれなくて…(((^^;)

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
ミネストローネコンソメスープトマトスープ野菜スープ
料理名
ミネストローネスープ

このレシピを作ったユーザ

chococo6149 おいしいものだーいすき(´ω`)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする