材料(1人分)
- 餃子の皮
- 10個
- いかの切り身
- 20個
- 牛と豚の逢引ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- すりおろしたしょうが
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小匙2
- ごま油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、玉ねぎ、すりおろしたしょうが、いかの切り身、塩コショウ、しょうゆをボールに入れて、手でよくこねる。
-
- 2
- 餃子の皮に包む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、中火で1分ほど焼く。
-
- 4
- 水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をあけてごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません