大根とコーンの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
コーンの甘みがたっぷり!
春雨たっぷりでヘルシーな仕上がりです(^^)

材料(3~5人分)

大根
300g
コーン
一缶
ベーコン
3枚
いんげん
5本
春雨
100g
お水
500カップ
中華スープの素
大1
お塩
小1弱
こしょう
一つまみ
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    大根は薄く細切り・ベーコンも細切り・インゲンは3等分に切る。

    お鍋に水と中華スープの素・大根・ベーコン・コーン・インゲンを加えて煮込む。
  2. 2
    塩・こしょうで味を整え、春雨を加えて少し煮込み、最後に溶きたまごを回し入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

たっぷりの量なので翌日も食べれます(^^)

きっかけ

春雨スープが好きなので(^^)

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする