材料(3~5人分)
- 大根
- 300g
- コーン
- 一缶
- ベーコン
- 3枚
- いんげん
- 5本
- 春雨
- 100g
- お水
- 500カップ
- 中華スープの素
- 大1
- お塩
- 小1弱
- こしょう
- 一つまみ
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 大根は薄く細切り・ベーコンも細切り・インゲンは3等分に切る。
お鍋に水と中華スープの素・大根・ベーコン・コーン・インゲンを加えて煮込む。
-
- 2
- 塩・こしょうで味を整え、春雨を加えて少し煮込み、最後に溶きたまごを回し入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
たっぷりの量なので翌日も食べれます(^^)
きっかけ
春雨スープが好きなので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨たっぷりでヘルシーな仕上がりです(^^)