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鶏肉としめじの山芋グラタン レシピ・作り方

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アッチンちゃん
山芋をホワイトソースに見立てて作りました!
ヘルシーグラタンです(^-^)

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しめじ
1袋
玉ねぎ
中1個
オクラ(あれば)
3本
塩・こしょう
各一つまみぐらい
お醤油・お砂糖
各小1
サラダ油
大1
☆山芋のすりおろし
200g
☆マヨネーズ
大1
☆お醤油
小2
バター(塗り用)
10g
パン粉(仕上げ用)
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、しめじはほぐし、玉ねぎは薄切りに、オクラは下茹でして細かく切る。
    ボールに☆とオクラを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を加えて炒め、しめじ・玉ねぎも入れて炒める。
    塩・こしょう・お醤油・お砂糖で味付けする。
  3. 3
    ①の☆の中に②の味付けした具を加えて混ぜ、バターを塗ったグラタン皿に入れて、パン粉をふる。
  4. 4
    230度で15~20分ぐらい焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって異なるのでパン粉に焦げ目がついてきたらOKです。

きっかけ

グラタンが食べたくなって。。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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