材料(1人分)
- 鶏のひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 片栗粉
- 大匙4
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- いかの切り身
- 3個
- 水
- 150cc
- 料理酒
- 大匙1
- 麺つゆ
- 大匙1
- みそ
- 大匙1
- 豆腐
- 1/4丁
- 切ったわかめ
- 30g
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに鶏のひき肉、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょう、できるだけ小さく切ったいかの身、玉ねぎのみじん切りを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1を良くこねて、手で食べやすい大きさ、例えば2cmくらいの丸に丸めていく。
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆ、料理酒、みそ、食べやすい大きさに切ったわかめ、ベーコン、豆腐、2を入れ、中火で煮込み、ぐつぐついってきた後、弱火で10分煮込めば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません