アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と焼き油揚げの甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
焼いた油揚げが香ばしい♪

材料(3〜4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
きゅうり
1本
薄揚げ
1/2枚
合わせ酢
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどし、食べやすい長さに切って茹でる。人参は千切りにして茹でる。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  3. 3
    薄揚げは短冊切りにしてフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    材料を全て混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根を使って1品。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と焼き油揚げの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする