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豚肉と春雨と椎茸で春巻き レシピ・作り方

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アッチンちゃん
しっかり味付けしたのでそのままでもOK!
春雨でボリュームアップです(^-^)

材料(3~5人分)

豚ロース肉
200g
☆お醤油
小2
☆お砂糖・お酒
各小1
☆生姜のすりおろし
小1/2
☆塩・こしょう
各ひとつまみ
☆片栗粉
大1
春雨
40g
しいたけ
6枚
にんじん
1/2本
★お水
140㏄
★ウエイパー
小1
★お砂糖
大1
★オイスターソース
大1弱
春巻きの皮
10枚
※小麦粉・お水(のりしろ)
各少しずつ
サラダ油(揚げ用と炒め用)
各適量
キャベツの千切り(付け野菜)
お好みで
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は細かく切り、☆を揉みこみ下味をつける。
    春雨はお湯で戻しておく。
    にんじんは細切り、椎茸は薄切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、にんじんと椎茸をさっと炒め取り出しておく。
    続いて、サラダ油をしき、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら椎茸と人参を戻しいれ、春雨も入れ、★も加えて混ぜながら水分がなくなるまで炒めたら取り出し冷ます。
  4. 4
    ※を混ぜてのりしろを作っておく。
    春巻きの皮を広げ、③の冷めた具を並べ、端に※を塗り、中の具が出ないように巻く。
  5. 5
    180度の温めた油に巻いた④を入れ、イツネ色になればOK!
    油をきり、お皿に並べたら出来上がり!
    半分に切ってもOKです。

おいしくなるコツ

味はしっかりつけてますが、物足りなければからしや酢醤油でどうぞ~~ 付け野菜はお好きなものでどうぞ(^-^)

きっかけ

春巻きが食べたくなって。。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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