キャベツたっぷり チキントマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは、熱湯で指示された時間で茹でて、ザルにあけ、オリーブオイルをまぶしておく。
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に、キャベツをざく切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。
タマネギは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱して、オリーブオイル、おろしニンニクを入れる。
ニンニクの香りがたって来たら、タマネギを炒める。
タマネギがしんなりして来たら、鶏肉を加えて炒める。
-
- 4
- 3の鶏肉の色が変わって来たらキャベツを加えて炒める。
キャベツがしんなりして来たら、トマトペーストと粉末コンソメを加えて混ぜ合わせてフタをする。
弱火にして、15分ほど煮込む。
-
- 5
- 4のフタをあけて、全体を良く混ぜ合わせ、塩、胡椒をして味を整えて火を止める。
-
- 6
- 器に、茹でたスパゲッティ、5を盛りつけ、粉チーズを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトペーストの代わりにトマト水煮を使う時は、トマトをなるべく細かく刻んでおくと、仕上がりがペーストを使った時と同じようになります。
きっかけ
急ぎでパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません