とうもろこしの米粉おやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
もちもち食感の生地に甘いとうもろこしをたっぷり加えて焼きました♪手づかみ食べに◎

材料(3〜4人分)

茹でたとうもろこし
70〜80g
☆米粉
50g
☆塩
ふたつまみ
☆豆腐
50g
☆水
30cc
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実をとりほぐす。
  2. 2
    ☆をなめらかになるまで混ぜ、とうもろこしを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、生地を流し入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    あら熱がとれたら好きな形にカットする。

きっかけ

息子の手づかみ食べ用に。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの米粉おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする