アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとかぼちゃの一口揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚こま切れ肉に甘いかぼちゃをプラス♪食べ応えのある一口天ぷらです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
かぼちゃ
1/8コ
少々
こしょう
少々
☆卵
1コ
☆小麦粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5cm角の2〜3mm幅に切り、耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①・豚肉・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ☆の衣材料を混ぜ合わせ、②を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を熱し、③を一口大にずつスプーンで落とし入れる。
  5. 5
    両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを使って1品。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとかぼちゃの一口揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする