わかめカニカマきゅうりカップうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップラーメン(うどん版)
- 1個
- きゅうり
- 1/2個
- わかめ
- ひとつかみ
- カニかま
- 2本
- 酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- カップラーメンに所定の湯を注ぎ、ふたを閉める。
-
- 2
- ボールに食べやすい大きさに切ったわかめ、きゅうり、カニかま、酢を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- カップラーメンの所定の時間が経てば、ふたを開け、2を入れれば出来上がり。
きっかけ
カップラーメン(うどん)を昼ごはんにしたかったが、野菜を食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません