ウインナーとエリンギのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- エリンギ
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ブロッコリー
- 1/8株
- にんにく
- 1/2片
- ☆ケチャップ
- 大さじ1強
- ☆ウスターソース
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め3等分に切る。エリンギは横半分→縦1/4等分に切る。玉ねぎは薄切りに。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらウインナーと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらエリンギを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて味付けし、ブロッコリーを加えて炒め合わせれば出来上がり♪