れんこんとひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜たっぷり♪あると嬉しい栄養満点な煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

れんこん
1本
人参
1/2本
しいたけ
2枚
枝豆(サヤから出して)
大さじ2
乾燥ひじき
15g
薄揚げ
1/2枚
だし汁
400cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水にさらす。人参と薄揚げは短冊切りに。しいたけは薄切りに。枝豆は茹でて鞘から出しておく。乾燥ひじきは水でもどす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、れんこん・人参・しいたけを炒める。
  3. 3
    油がまわったら水気をきったひじきと薄揚げを加えてさらに炒める。
  4. 4
    だし汁と☆の調味料を加えて蓋をして煮る。
  5. 5
    全体に味がなじんだら枝豆を加えてさっと煮れば出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこんにんじん
料理名
れんこんとひじきの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/13 17:10
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
2021/03/08 00:42
薄めにスライスした蓮根でも、食感が良く食べやすい♡ 子どもは、ご飯にドッサリかけて食べてました〜(◍•ᴗ•◍)
19e0604

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする