現在地
海藻  > 

れんこんとひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんとひじきの炒め煮♪
  • 300円前後

野菜たっぷり♪あると嬉しい栄養満点な煮物です。

作り方

  • 1

    れんこんは薄切りにして水にさらす。人参と薄揚げは短冊切りに。しいたけは薄切りに。枝豆は茹でて鞘から出しておく。乾燥ひじきは水でもどす。

  • 2

    フライパンに油を熱し、れんこん・人参・しいたけを炒める。

  • 3

    油がまわったら水気をきったひじきと薄揚げを加えてさらに炒める。

  • 4

    だし汁と☆の調味料を加えて蓋をして煮る。

  • 5

    全体に味がなじんだら枝豆を加えてさっと煮れば出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1440009777

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんとひじきの炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんとひじきの炒め煮♪のページ上部へ