バター不使用♪バナナとココナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(/1枚分人分)
- 全卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 70g
- 米油
- 45g
- 豆乳
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 130g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- ココナッツファイン
- 50g
- バナナ
- 3本
作り方
-
- 1
- 卵を室温にもどす。バナナを半分は1cm角切りに。半分は潰す。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳→潰したバナナの順に加えてそのつど混ぜる。
-
- 4
- ココナッツと☆の粉類をふるい入れ、少し粉気が残るぐらいまでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 角切りにしたバナナを加えてざっくりと混ぜ、天板に流し入れる。
-
- 6
- 170℃のオーブンで13〜14分、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません