材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 昆布
- 50g
- ハム
- 2枚
- ブロッコリーの茎
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 大匙1
- 麺つゆ
- 大匙1
- 水
- 250cc
- サラダ油
- 大匙1
- 人参
- 1/4個
- キムチ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を引き、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、昆布、ブロッコリーの茎、人参を中火で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になってきたら、水を加え、強火で沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら中火にして豆腐、キムチ、ハムを入れ1分ほど煮込み、麺つゆと味噌を加えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません