夏に食べたい!トマトとズッキーニの塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
トマトとズッキーニを塩レモンで和えただけの、お手軽な一品です。無味なズッキーニが塩レモンに漬けることで、ぐっと味わい深くなりますよ。

材料(4人分)

トマト
2個
ズッキーニ
2本
輪切りの塩レモン
1枚

作り方

  1. 1
    トマトは櫛切りにした後、半分に切る。
    ズッキーニは5mmの輪切りにする。
    塩レモンは、種があれば取り除いてみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1を全て入れ、口を閉じて良く揉み込む。
    冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れた後、時々中身を上下返すと、均等に塩レモンが具材に行き渡り易くなります。

きっかけ

塩レモンを使った一品を作ってみたかったので。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
塩レモンズッキーニトマト全般
関連キーワード
簡単 美味しい さっぱり 時短レシピ
料理名
トマトとズッキーニの塩レモン和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする