アプリで広告非表示を体験しよう

なすのザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
お酒のお供にぴったり!
簡単に出来ちゃう一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ザーサイ
大2
ごま油
小2
お醤油
小1/2
炒りゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは全体に縦に切り込みをいれ、ラップに巻いてレンジで4分間チンして、あら熱がとれたら爪楊枝ですーっと皮をむく。
  2. 2
    小さめに切ったナス、細かく切ったザーサイ・ごま油・お醤油・炒りゴマを一緒に混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり冷やすとより美味しいです(^^)

きっかけ

ナスの美味しい季節になってきたので。。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の加工食品
関連キーワード
なす ザーサイ ごま油 炒りゴマ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする