材料(2人分)
- なす
- 2本
- ザーサイ
- 大2
- ごま油
- 小2
- お醤油
- 小1/2
- 炒りゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
- ナスは全体に縦に切り込みをいれ、ラップに巻いてレンジで4分間チンして、あら熱がとれたら爪楊枝ですーっと皮をむく。
-
- 2
- 小さめに切ったナス、細かく切ったザーサイ・ごま油・お醤油・炒りゴマを一緒に混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり冷やすとより美味しいです(^^)
きっかけ
ナスの美味しい季節になってきたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ちゃう一品です(^^)