カリカリベーコンとチェリーのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アメリカンチェリー
- 48粒
- ベーコン
- 4枚
- ベビーリーフミックス
- 140g
- 細かくくだいたナッツ(アーモンドなど)
- 大さじ4
- フェタチーズ
- 大さじ4
- りんご酢
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アメリカンチェリーは、包丁で半分に切り、種を取り除く。
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅に切る。
フライパンを熱して、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
ベーコンをキッチンペーパーに取り出して、余分な油を取り除く。
-
- 3
- ボウルに、ベビーリーフ、1、2、細かく砕いたナッツ、フェタチーズ、リンゴ酢、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れて、良く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナッツは、お手持ちにあるもので。
きっかけ
アメリカンチェリーをたくさん手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません